Start Klassen Klassenstufe 7 Skikurs 2018
Dienstag, den 20. März 2018 um 19:41 Uhr
Erfolgreiche „Wintersportwoche“ 2018
der 7. Klassen vom 12.-16 März 2018

Reichlich belohnt wurde auch dieses Jahr wieder der Einsatz auf dem Weihnachtsmarkt in Dinkelsbühl der 7. Klassen der Hans-von- Raumer Mittelschule (wie berichtet).
Mit diesem Erlös der Tombola kamen alle Schüler als Zuschuss 4 Tage lang in den Genuss einer Wintersportwoche in den Bergen. Mit ausreichend Schnee erlebten sie die wintersportlichen Aktivitäten des Schifahrens und Schneewanderns.  Schon das Erreichen der Unterkunft mit Gondel und einer Wanderung durch tiefen Schnee waren für viele  neu und ungewohnt.

In abgeschiedener, alpiner und  winterlicher Umgebung,  viel Sonnenschein und sehr guten Schneebedingungen bot die Unterkunft  „Alpe Hohenegg“ in Steibis auf über tausend Höhenmetern  ideale Ausgangsbedingungen. Alle Lehrer und Betreuer unterstützten  Kompetenzen, wie Gemeinschaft, gegenseitiger Hilfe und  Leistungsbereitschaft. Die  tägliche sportlicher Aktivität an der frischen Luft war  für alle Beteiligten und ganz besonders für unsere Migrantenkindern eine neue Erfahrung und ein unvergessenes Erlebnis.
Dazu gehörte auch ein kurzweiliges Abendprogramm, wie Kino, die theoretischen Grundlagen eines „Erste-Hife-Kurses“ an einer Dummy-Puppe und die international gültigen Pistenregeln.
Durch ständige Übungen in seichtem Gelände beherrschten in kurzer Zeit nahezu alle die Grundkenntnisse des Schifahrens. Das Liftfahren, schwierigere Abfahrten und sogar die lange Talabfahrt wurden ohne Probleme am dritten Tage   überwunden.
Alle Schüler, egal welcher Herkunft, äußerten den Wunsch einer Wiederholung im kommenden Jahr.
Reiner Schäfer